AGRICOLA SAN GIOBBE
アグリーコラ サン ジョッベ社
トスカーナのキアナ渓谷は数千年もの歴史を誇る緑ゆたかなオアシス。
サンジョッベ農場はこの地でキアニーナ牛を大切に育てあげています。
キアニーナ牛の歴史は古く、2000年以上前にさかのぼります。滑らかな白い肌と漆黒の角、
雄大な身体は気品に溢れ、古代ローマ時代の式典でも重用されたほどでした。
またその巨体でキアナ渓谷の開墾にも貢献してきました。
I.G.P. 規定ではキアニーナ牛の成熟期間は 「上半身4日以上、下半身10日以上」と定められていますが、 サンジョッベでは更なるおいしさのために上半身14日、下半身20日以上もの 熟成期間を設けています。湿度と温度を徹底管理し、 時間をかけ熟成された肉は深みのある風味を醸し出します。
農場では約800頭のキアニーナ牛を飼育しています。
地産地消の考えを大切に、外からの牛の買い付けをせず
農場内で繁殖し、飼料には農場内で栽培された遺伝子組み換え
を行っていない自然な植物を与えています。
イタリアの最上級の品質を誇るキアニーナ牛I.G.P. を是非ご賞味ください。
https://www.agricolasangiobbe.it/ja/