GIUSEPPE CITTERIO SALUMIFICIO S.p.A.
ジュゼッペ チッテリオ サルミフィチョ社
150年間変わらぬ手法で製造されているCITTERIO社の商品は、
イタリア産の新鮮な肉のみ使用し製造されています。
CITTERIOが提唱するスローガンは「自然こそが商品に違いを与える」ということ。
商品は原型が生まれた土地であるそれぞれの「発祥地」でのみ生産されているため、
全ての商品を同じ工場で生産しているわけではありません。
最高の状態と品質を引き出すために、特有の気候とコンディションが揃った生産に適した地域でのみ製造されています。
イタリア・チッテリオ社が1974年にアメリカのペンシルベニア州フリーランドに工場を設立。「America Human Certified」アニマルセーフティ証明の原料肉のみを使用し、イタリアの伝統的製法に基づいて長期熟成させた生ハムです。甘みがあり柔らかく、口にいれると溶けるような独特な味わいが特徴です。
規格 : 原木4.5~5kg
イタリア、エミリア・ロマーニャ州の州都ボローニャで
伝統的に作られてきたソーセージ。CITTERIO社では豚脂と豚肉を
均一の大きさでカットし混ぜています。
これにより脂身とバランスの取れた豊かな風味を表現すると同時に、
モルタデッラ特有の引き締まった食感もしっかり表現しています。
ピスタチオの香ばしい食感がさらに料理を盛りたてます。
規格 : モルタデッラ3~3.5kg
COATI社は1974年にヴェローナ県マラーノ・ディ・ヴァルポリチェッラの地にアドルフォ・コアーティが工場が設立。現在はその子供達であるベアトリーチェ、ジャンパオロ、フェデリカ3兄弟に引き継がれ革新的な経営が特徴であるサルミフィーチョです。2022年にイタリア国内で生ハムの販売量を超え、大きなシェアを得るプロシュットコット。蒸気で時間をかけて肉の中心部まで均一に加熱をしています。程よい塩味により、幅広く使用が可能です。
規格 : マットネッラ3~3.5kg