I SALUMI
サラミ・ハム

044162-logo_citterio_ColSpec

GIUSEPPE CITTERIO SALUMIFICIO S.p.A.
ジュゼッペ チッテリオ サルミフィチョ社

150年間変わらぬ手法で製造されているCITTERIO社の商品は、
イタリア産の新鮮な肉のみ使用し製造されています。
CITTERIOが提唱するスローガンは「自然こそが商品に違いを与える」ということ。
商品は原型が生まれた土地であるそれぞれの「発祥地」でのみ生産されているため、
全ての商品を同じ工場で生産しているわけではありません。
最高の状態と品質を引き出すために、特有の気候とコンディションが揃った生産に適した地域でのみ製造されています。

PROSCIUTTO DI PARMA
16 MESI E 24 MESI
パルマ産生ハム16カ月、24カ月

DOP(原産地名称保護制度)指定のパルマ産生ハム。
パルマは近郊から良質な塩が採取できたことで、
加工肉製品が発達したと言われています。原料となる豚肉は
ラージ・ホワイト・ランドランス種とデュロック種の交配種のみが
使われています。パルマ産生ハムのイタリア国内生産量において、
CITTERIO社は10%のシェアを誇ります。
16カ月と24カ月の熟成の違う2タイプをご用意しております。

規格 : スライス100g、原木6.5~7.5kg

parma

PROSCIUTTO DI SAN DANIELE 16 MESI
サンダニエレ産生ハム16ヵ月

イタリア北東部、オーストリア国境近くにあり、パルマと並ぶ生ハムの産地、
サンダニエレ地方で16カ月熟成。
アルプスからの冷えたかぐわしい風とアドリア海からの
湿った大気が合わさる気候が製品の熟成に独特な深みを与えています。
サンダニエレ産ハムは1996年にDOPに認定。若干プレスされた形が特徴です。
甘みがあり柔らかく、口に入れると溶けるような味わいが楽しめます。

規格 : 原木6.5~7.5kg

san-daniele



SALAME DI MILANO “CASTELLO”
サラメ ディ ミラノ 「カステッロ」

創業者GIUSEPPE CITTERIOが最初に製造したサラメ ディ ミラノ。
Salame di Milanoを名乗れるのは、実はCITTERIO社のみ。
熟成の質にこだわり、ひき肉は米粒程の細かさで、口の中で脂分と混ざり合い、
口溶けよく香りが広がります。
その確かな伝統と品質は現在に至るまでの様々な受賞歴でも裏付けされております。
是非伝統ある正真正銘本物の味をご賞味下さい。

規格 : スライス50g、サラミ3~3.5Kg

salame



PROSCIUTTO COTTO “MATTONELLA”
プロシュット・コット「マットネッラ」

薄くスライスされたものや隋円形のものはよく見かけますが、
CITTERIO社のプロシュットコットは長方形の形をとっているので、
アイディア次第で色々な料理に合わせていただけます。
スライサーで薄くスライスして前菜等に使うのはもちろんの事、
厚めに切ってソテーして頂くとより一層おいしく頂けます。
イタリアではサラダには欠かせない重要な食材の一つであり、
パスタ料理など様々な料理に活躍します。

規格 : マットネッラ3~3.5kg

cotto-mattonella



MORTADELLA
モルタデッラ (ピスタチオ入り)

イタリア、エミリア・ロマーニャ州の州都ボローニャで
伝統的に作られてきたソーセージ。CITTERIO社では豚脂と豚肉を
均一の大きさでカットし混ぜています。
これにより脂身とバランスの取れた豊かな風味を表現すると同時に、
モルタデッラ特有の引き締まった食感もしっかり表現しています。
ピスタチオの香ばしい食感がさらに料理を盛りたてます。

規格 : モルタデッラ3~3.5kg

mortadella