IL RISO
リゾット米

23ACQUERELLO-IL-RISO-logo2

RONDOLINO Soc. Coop. Agr.
ロンドリーノ社

1935年からピエモンテ州ヴェルチェッリ県にて稲作を営む
ロンドリーノ家によってアクエレッロブランドが誕生しました。
イタリアで初めて熟成米の生産に成功し
他の追随を許さない比類なきグルメ向けの高品質熟成米として
アクエレッロは世界中で認められています。

RISO CARNAROLI
カルナローリ米

アクエレッロはただのお米ではありません。
イタリアで唯一エリカ(スクリュー)で精米されているイタリア初の熟成米です。
これは余分な手を加えず、米同士が擦れ合う力のみを利用することで、
栄養分を残したまま精米することができる方法です。
また、時間をかけて熟成させることで豊富なタンパク質やビタミン類が水に
溶け出しにくくなります、この精米方法と熟成により、米粒一つ一つのしっかりとした
歯ごたえを楽しむことができ、さらに豊富な栄養素を保ちながらリゾットに
不可欠なブロードをしっかりと吸収するため一層風味が際立ちます。

23Bellar-RONDOLINO



23-3

規格 : 真空パック 2.5kg

23-4

規格 : 真空缶 1kg



23-5

規格 : 真空缶500g

23-6

長期熟成アクエレッロ7年物も提供いたします。
規格 : 真空缶500g
7年熟成