S.A. DELMOND FOIES GRAS
デルモンド社
デルモンド社は厳選したフレッシュフォアグラを
80年以上前からお客様に提供してまいりました。
近年は南仏最大の鳥類養殖所との提携により、
鴨の育成を徹底的に監視できるようになり、
トレーサビリティと品質管理を証明しています。
餌の質や飼育方法、ガバージュ(強制給餌)など各段階で徹底的に管理され、ドルドーニュ県の伝統的製法によって製造を行っています。
商品には「最上」を証明するペリゴールIGP(生産地名称保証)が付与されております。
長時間焼いても崩れないしっかりとした質感があるデルモンド社の極上フォアグラは、これら管理の賜です。
屠殺場と加工場が隣接していることで、最終工程の真空パックまで一元的加工が可能になり、ご利用直前まで酸化を防ぎます。
製品完成後、日本へ空輸され、新鮮さをそのままにお届けいたします。
IGPペリゴール産・フォアグラ・ド・カナール・エクストラ「レストラシオン」
Foie gras de canard du Perigord Extra “RESTAURATION”
テリーヌやパテを作るのに適しています。
規格 :
「ファブリカシオン」450g~500g 真空パック
「レストラシオン」550g~600g 真空パック
急速冷凍によって鮮度と美味しさを保ったまま、長期保存を可能にしました。
使用しやすいサイズにポーションカットしているので、簡単に調理でき、
コストパフォーマンスにも優れています。
規格:1kg 袋
ミュラード鴨のマグレ(ムネ肉)です。
皮と皮下脂肪で覆われたマグレは網焼き料理が最適です。
かつて、フランスの生産農家が自らの家庭で食していましたが、
フォワグラの香りとコクを残すこの部位は今人気を博しています。
規格 : 約 400g 真空パック
フォアグラ用に育てられた鴨の骨付きモモ肉です。
この部位は脂肪が少なく、鴨肉の独特な味わいをお楽しみいただけます。
規格 : 約 300g 真空パック
フランス語で小ウナギを意味する「Aiguillette」は、マグレのカット後に鴨ガラに残るムネ肉。
マグレと違い、皮が付いておりません。
規格 : 約 300g 真空パック