CASEIFICIO PONTICORVO S.r.l.
カセイフィーチョ ポンティコルボ社
イタリアのカンパニア州ナポリから北に 30 Kmほどのトレブラーニ山の麓に位置する町カゼルタ(モッツァレッラ発祥の地)。
ポンティコルヴォ社はこの地で約40年間変わらぬ製法でモッツァレッラを作り続けています。
レンネット以外の添加物や保存料、着色料などは一切使わず、機械による大量生産の工場が増える中、多くの工程を手作業で行っています。
そのポンティコルヴォ社のフレッシュモッツァレッラを週に3回空輸することで、常に新鮮なモッツァレッラを皆様の元へお届けすることを可能にしました。
2015年にポンティコルヴォ社のモッツァレッラ ディ ブッファラは、
美味しさと品質を保証するD.O.P.(原産地名称保護制度)の称号を獲得しました。
水牛乳100%で作られた本物のモッツァレッラチーズです。
水牛乳の乳脂肪分は約8%と牛乳の3~3.5%に比べて2倍以上も高いため、
ブッファラならではの濃厚なミルクの味わいと独特な香りをお楽しみ頂けます。
食べた後、口に残る甘みが脂肪分の多さを感じさせてくれます。
熟練の技で練り上げられたポンティコルヴォ社のモッツァレッラは、
しっかりとした弾力とジューシーさを併せ持ち、
その鮮度の高さからしっかりと繊維質を感じる事も出来ます。
スピーディな輸送で、イタリアで本場のモッツァレラを食べるのと変わらぬ美味しさを
お楽しみいただけます。
規格 : 袋125g、袋250g
モッツァレッラ ディ ブッファラを一口サイズにしたモッツァレッラです。
「一口サイズ」のことをイタリア語で「BOCCONCINO(ボッコンチーノ)」と
言うので、この名が付けられたとされています。
卵のように白いので、Uova di Bufala(水牛の卵)とも呼ばれています。
小ぶりなサイズの為、そのまま前菜やサラダにしたり、
切らずに加熱すれば一滴も旨味を逃すことなくお召し上がり頂けます。
規格 : 袋40g x 8、袋25g x 10
イタリア語でTreccia (トレッチャ)とは「三つ編み」という意味で、
その名の通り「三つ編み」のように編み込んだモッツァレッラ ディ ブッファラです。
お祭りの際に食べるカンパーニア伝統のチーズです。
規格 : 袋100g、袋1000g
カゼルタの牛乳特有のすっきりとした酸味とミルクの甘みが
うまく調和した牛乳のモッツァレッラです。
加熱するとその特徴がさらに際立ち、モッツァレッラ自体が非常によくのびます。
多くの本格ナポリピッツァ専門店から愛されております。
規格 : 袋400g
「スカモルツァ」の語源は「SCAMOZZARE(枝を切り込む)」というイタリア語で、
ひょうたん型をした一風変わったチーズです。
ミルキーな味わいと独特の食感が特徴の燻製チーズです。
ほのかに感じる甘さと適度な塩味、そして豊かな燻製の香りが
料理の味を一層引き立てます。
規格 : 袋250g
フィオーレ ディ ラッテを小麦の藁で燻製したものです。
袋を開けた瞬間に燻製の芳ばしい香りが感じられます。
その香りにモッツァレッラのミルクの甘さと塩味が合わさり、
いつまでも口の中で余韻が広がります。
加熱してお召し上がり頂くと、より一層モッツァレッラの美味しさを感じて頂けます。
規格 : 袋400g
もともと南イタリアでよく作られるチーズで「CACIO(カチョ)」とは、
イタリア中南部の方言で「チーズ」を意味し、「カヴァッロ」は馬を意味しています。
紐で縛り棒の左右に吊るし、6日程熟成乾燥させた後、
冷蔵庫の中で熟成させると乳白色から淡黄色へと変わります。
若いうちは微かな甘みがあり、熟成が進むにつれて酸味のきいた深いコクが
ゆっくりと主張してきます。
規格 : 袋500g
フィオーレ ディ ラッテを冷凍し真空パックにしました。
原材料と製法はフィオーレ ディ ラッテと同様ですが、
冷凍流通により低コスト化を実現しました。
ピッツァ用チーズとして冷凍とは思えぬパフォーマンスを発揮します。
規格 : 袋1000g(冷凍)
水牛から取れた美味しい牛乳を使用して作ったモッツァレッラ ディ ブッファラを
製造後直ぐに瞬間冷凍し、作りたての味を閉じ込めました。
解凍後もフレッシュと変わらぬ美味しさをお楽しみ頂けます。
規格 : 内容量1kg
プロヴォラ アフミカータはフィオーレ ディ ラッテ フィローネを
小麦の藁で燻製したものです。
袋を開けた瞬間に燻製の芳ばしい香りが感じられ、
その香りにモッツァレッラのミルクの甘さと塩味が合わさり、
いつまでも口の中で余韻が広がります。
加熱してお召し上がり頂くと、より一層モッツァレッラの美味しさを感じて頂けます。
規格 : 内容量1kg