LE DELIZIE SRL
レ デリツィエ社
レ デリツィエ社はシチリアの伝統的なお菓子を世界に紹介し普及させる事を目的とし、
冷凍技術の改良や保存量を一切使わない等、
シチリアのペイストリー職人の味をそのまま再現することにこだわったメーカーです。
深いこだわりと研究開発の努力の結果、
イタリア国内の大手スーパーと提携し、人気を博しています。
カンノーロはシチリア発祥の最も有名なペイストリー菓子です。
現在では一年中食べられる人気デザートですが、
本来は謝肉祭を祝って作られる季節菓子でした。
カンノーロはラテン語の”canna”(小さな筒)が語源です。
中に甘味を加えた羊乳製リコッタチーズを詰めたものがオリジナルでしたが、
時の経過と菓子職人のアイディアによって、
リコッタチーズにチョコレート、ピスタチオ、マルサラ酒(シチリア地方のワイン)、
ローズウォーター等の風味を加えたクリームを使用したものや、
両端に小さく切った果物の砂糖漬け(シトロン、オレンジの皮、チェリー等)や
ズッカータ(イタリア南瓜の砂糖漬け)を飾ったりするものも出てきました。
可愛らしい見た目と、クリームの柔らかさと皮のパリパリ感の対比を楽しめる
シチリア伝統のデザートをぜひお楽しみください。
使用方法 :
リコッタクリームやお好みのクリームを入れて、
そのままお召し上がりください。
クリームを入れてから4~5℃の冷蔵で
3~4日間保管可能。
急速冷凍の場合は約60日間冷凍保管可能。