CHIANINA I.G.P.
キアニーナ牛 I.G.P.


LOGO SAN GIOBBE COPYRIGHT

AGRICOLA SAN GIOBBE
アグリーコラ サン ジョッベ社

トスカーナのキアナ渓谷は数千年もの歴史を誇る緑ゆたかなオアシス。
サンジョッベ農場はこの地でキアニーナ牛を大切に育てあげています。

キアニーナ牛の歴史は古く、2000年以上前にさかのぼります。滑らかな白い肌と漆黒の角、
雄大な身体は気品に溢れ、古代ローマ時代の式典でも重用されたほどでした。
またその巨体でキアナ渓谷の開墾にも貢献してきました。

chianina-igp LOGO

I.G.P. 規定ではキアニーナ牛の成熟期間は
「上半身4日以上、下半身10日以上」と定められていますが、
サンジョッベでは更なるおいしさのために上半身14日、下半身40日以上もの
熟成期間を設けています。湿度と温度を徹底管理したドライエイジング製法によって、
時間をかけ熟成された肉は深みのある風味を醸し出します。

07

農場では約800頭のキアニーナ牛を飼育しています。
地産地消の考えを大切に、外からの牛の買い付けをせず
農場内で繁殖し、飼料には農場内で栽培された遺伝子組み換え
を行っていない自然な植物を与えています。

イタリアの最上級の品質を誇るキアニーナ牛I.G.P. を是非ご賞味ください。

https://www.agricolasangiobbe.it/ja/

01

 10

 

05